개인정보취급방침

밀랑 주식회사(이하 "회사")가 제공하는 테이블링 서비스(이하 "서비스")는 서비스의 제공을 위해 이용자의 개인정보 항목을 다음과 같이 수집합니다. "회사"는 이용자의 개인정보를 중요시하며 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다.

수집하는 개인 정보 및 수집 방법

  1. 회원가입 시 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보 및 방법
  2. 필수 수집 항목 : 이름, 이메일 주소

    선택 수집 항목 : 휴대 전화번호

    수집 방법 : 회원가입 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력

  3. 이용자가 예약 서비스 이용 시 수집하는 개인정보
  4. 수집 항목 : 이름, 휴대 전화번호

    수집 방법 : 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집 동의를 하고 직접 정보를 입력

  5. 서비스 이용 과정에서 생성되어 수집가능한 정보
  6. 수집 항목 : 최근 접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그 등 서비스 이용 기록, 기기 정보

    수집 방법 : 이용사의 서비스 이용 과정에서 생성되어 수집

수집한 개인정보의 이용

  1. 회원가입 의사의 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 이용
  2. 서비스 제공, 서비스 이용 기록의 분석, 서비스 이용에 대한 통계 등을 활용하여 맞춤화된 서비스와 같은 기존 서비스 개선 및 신규서비스 발굴에 이용
  3. 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정행위 방지 및 제재, 공지사항 전달 등을 위하여 개인정보를 이용
  4. 기존 서비스 개선 및 신규 서비스 발굴을 위한 데이터 분석을 위하여 이용자의 서비스 이용 기록(최근 접속일, 구매로그, IP 정보, 쿠키, 기기정보 등) 및 수집된 개인정보를 결합하여 이용

개인정보의 제공 및 위탁

  1. "회사"는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.
  2. "회사"가 서비스 이용 과정에서 매장에 제공하고 정보와 목적은 다음과 같습니다.
  3. 제공 대상자 : "이용자"가 예약을 접수한 매장

    제공 정보 : "이용자"의 성명, 휴대전화번호, 예약 정보

    제공 목적 : 예약 중개 및 "회원" 본인 확인

    보유 기간 : 회원의 경우 회원 탈퇴 시 까지 비회원의 경우 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 5년간 보관

개인정보의 보관 기간 및 파기

  1. "회사"는 "회원"의 개인정보를 회원탈퇴 시 즉시 파기합니다. 비회원의 경우 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 5년간 보관합니다.
  2. "이용자"에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다. 이용자에게 별도 동의를 얻는 경우는 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록이 발생한 경우이며, 다음과 같은 내용을 따릅니다.
  3. 보존 항목 : 이름, 휴대폰 번호

    보존 근거 : 부정 가입 및 이용 방지, 불법 사용자에 대한 수사기관 수사 협조

    보존 기간 : 수집 시점으로부터 6개월

  4. 법령에 의하여 수집되는 이용자 정보는 다음과 같은 내용을 따릅니다.
  5. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

    - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월 보유 및 미용

    - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년 보유 및 이용

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보유 및 이용

    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보유 및 이용

    통신비밀보호법

    - 통신사실 확인 자료 제공을 위한 로그기록, 접속지 정보 등 : 3개월 보유 및 이용

  6. 그 밖의 사항은 "회사"의 개인정보처리방침 운영에 따릅니다.

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위한 개인정보 보호 책임 팀을 운영하고 있습니다. - 개인정보 처리 담당자 : pidcddong@mealant.com